昭和46年10月 | 創業 牛枝肉出荷の開始 |
---|---|
昭和47年03月 | 「手の子牛生産組合」を結成 |
昭和47年04月 | 銘柄「手の子牛」出荷 |
昭和49年08月 | 株式会社 蔵王ミート 設立 |
昭和50年02月 | 本社社屋落成 枝肉、カット肉、チルドビーフ、内臓などの卸売、小売り |
昭和53年04月 | 焼肉加工及びポ−ションステーキ類の製造開始 |
昭和55年05月 | 農業生産法人(有)いわき鶴石牧場設立 |
昭和58年02月 | 冷凍調理食品製造販売開始 |
平成07年03月 | 枝肉冷蔵庫カット工場増設 |
平成07年08月 | 本社、事務所棟新築 |
平成08年05月 | 大型冷蔵庫、急速冷凍庫、冷蔵庫、ボイラー増設、新設 |
平成08年06月 | 銘柄「紅花牛」出荷 |
平成08年07月 | 製品検査室、開発室、調合室、新築 |
平成08年09月 | 銘柄「蔵王紅花牛」出荷 |
平成09年10月 | 銘柄「さくらんぼ牛」出荷 |
平成10年09月 | 銘柄「米牛」(もち米牛)出荷 |
平成11年07月 | (株)セブンイレブン・ジャパン惣菜製造開始 |
平成11年10月 | 浄化槽廃水処理施設新築 |
平成12年01月 | 段ボールリサイクル(大型シュレッダー)設備導入 |
平成13年10月 | 第2工場完成 第3工場完成(HACCP対応工場) |
平成13年11月 | 第1工場 増改築完成(HACCP対応工場) |
平成15年06月 | 自家発電装置導入 |
平成19年03月 | CASフリーザー設備導入 |
平成23年09月 | 大型食品放射能測定装置導入 |
平成21年03月 | 日本冷凍食品協会 認定工場 |
平成26年06月 | 平成25年度補正中小企業・小規模事業者 ものづくり革新事業 採択 「食肉の生菌数可視化装置」と生産ラインの一部 「ロボット化」による生産プロセスの改善 |
令和04年01月 | FSSC22000登録 ISO22000登録 |
〒999-3115
山形県上山市高野147番地
TEL 023-679-2326
FAX 023-679-2604