工場紹介

第一製造工場

第一製造工場では主に枝肉のカット作業が行われております。

『枝肉脱骨・整形ライン』

屠蓄場で厳しい検査に合格した「牛枝肉」が熟練した職人によってカットされています。

『真空包装機』

カットされた牛肉は真空パックでラッピングされます。

『金属探知機』

万が一に備えて二方向からチェックのできる金属探知機を使い安全を徹底しています。

『スキンパック包装機』

フィルムが肉に密着することで、大気中の酸素を遮断し酸化を防ぎます。 ドリップ漏れも防止できて衛生的です。

『食品放射能測定システム』

国の定める放射性セシウムの基準値に合格した原材料を仕入れて、 さらに当社独自に放射能測定システムを使い、二重のチェックを行ってより安全で安心な食品を提供しています。

第二製造工場

第二製造工場では冷凍調理食品の製造が行われています。

『製造ライン』

蔵王ミートの人気商品でもある、山形牛や国産牛を使った「牛丼の具」の製造ライン。 当社ならではの発想と技術が、一貫したシステムを作り上げました。

第二工場では他に、ハンバーグ・カレー・ビーフシチュー・フィリング・焼肉丼などの製造も行っております。

『X線異物検出機』

商品内部を透視するX線異物検出機により、確実で高度な品質管理を徹底しております。 当社ではX線異物検出機を3台設置して、常に安全を確認しております。

第三製造工場

未加熱製品の製造工場です。
第三工場では当社独自の発想で、衛生的で効率の良い生産ライン管理を行っております。

『CAS(キャス)フリーザー』

水分子を振動させ素材全体を均等に冷却し、肉の細胞を壊さず冷凍出来るため、 鮮度・食味を落とさず、長期保存を可能とし、解凍後のドリップも少なく、鮮度や食感を損なうことなく、 美味しさを、食卓にお届け出来ます。

検査室

『細菌検査室』

蔵王ミートで策定している「食品安全方針」に従い、細菌検査、官能検査など、 厳しい検査を経て美味しく、安全な製品を皆様にお届けします。